sábado, 27 de setembro de 2008

Penne com brócolis e alho poró - Cyberdiet

1 porção = 1 prato raso (210g)
rendimento = 6 porções
Valor nutricional por porção
calorias = 283 (78,6 pontos)
carboidratos = 37,77 g
proteínas = 6,38 g
lipídios = 12,35 g


Ingredientes
- 150g de brócolis ninja
- 250g de macarrão penne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 talo médio de alho-poró cortado em meia lua (100g)
- 60ml de azeite
- 100g de tomate cereja cortados ao meio
- 50g de azeitonas pretas fatiadas
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca

Modo de Preparo
Coloque o brócolis em água fervente com sal por 2 minutos. Retire o brócolis da panela e coloque em uma tigela com água e gelo. Reserve.
Coloque o penne para cozinhar al dente.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o alho-poró e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte ao refogado, a massa cozida com uma concha da água do cozimento. Adicione os tomates cereja, o brócolis escorrido e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta do reino branca. Sirva em seguida.

QUIBE ASSADO - Cyberdiet

*** Fica muito gostoso. Claro que é diferente do frito, mas ainda assim estava muito bom!!! Vale a pena, principalmente pela quebra da fritura. Eu não tinha hortelã, mas meu sogro fez a receita direitinho e disse que fica ótimo!!!***

porção = 1 pedaço médio (80g)
rendimento = 3 porções
Valor nutricional por porção
calorias = 183 (50,8 pontos)
carboidratos = 28 g
proteínas = 10,80 g
lipídios = 4 g





Ingredientes
- 100 g de carne moída magra
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado (veja a dica)
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva



Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Misture a carne temperada com a farinha de trigo. Adicione o trigo hidratado, as folhas de hortelã picadas e o leite. Misturar bem. Unte uma fôrma com o azeite e leve para assar, por cerca de 45 minutos. Depois de assado, corte em pedaços e sirva.


Dica de como hidratar o trigo para quibe: Na véspera, deixe de molho em água, 1/3 xícara (chá) de trigo para quibe. No dia seguinte, esprema bem o trigo, para retirar todo excesso de água. Você obterá 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado.