segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Espetinho de papaia com calda de maracujá (light)

Frutas deliciosas se uniram neste espetinho leve e refrescante. Uma sobremesa imperdível para os dias mais quentes.
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2 pessoas

Ingredientes

- 1 mamão papaia médio
- 1 maracujá maduro
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de rum
- côco ralado para decorar
- 2 espetos de madeira

Modo de Preparo

1. Descasque o mamão, corte-o ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em 3 fatias, no sentido do comprimento, e cada fatia em cubos de 2 cm.
2. Divida os cubos de mamão nos espetinhos.
3. No liquidificador, bata a polpa do maracujá, o suco de limão, o suco de laranja, o adoçante e o rum. Passe pela peneira.
4. Divida o molho de maracujá em dois pratinhos e coloque o espetinho por cima.
5. Polvilhe o coco ralado e sirva.

Por porção: 102 calorias/ 29 pontos

Fonte: Panelinha (http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=698)

Salada desintoxicante

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

- 1 maço de rúcula lavado e escorrido (contém vitamina C)
- 1 cenoura ralada (rica em vitamina A e betacaroteno)
- 1 beterraba ralada (rica em vitamina do complexo B)
- 200g de ervilha fresca (rica em vitamina B1 e selênio)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (rica em selênio)

Molho

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque a rúcula, a cenoura, a beterraba, a ervilha e a castanha-do-pará.
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho e sal.
Regue a salada com este molho e sirva.

Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br/html/receita.php?r=2690&mnuS=

Salada Caesar

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil






Ingredientes

- 1/2 pé de alface americana
- 1/2 pé de alface romana
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 filés de peito de frango
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de croutons

Molho

- 2 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho descascado
- 1 filé de aliche1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Lave bem as folhas de alface e deixe de molho em água com o vinagre por 20 minutos. Escorra e deixe secar.
Bata todos os ingredientes do molho no liqüidificador e reserve na geladeira.
Esquente o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango até dourar de ambos os lados. Deixe amornar, desfie e reserve.
Arrume a alface rasgada em uma saladeira, adicione os filés desfiados, o queijo ralado e os croutons. Sirva com o molho à parte.

Dicas: Para fazer croutons, tire a casca do pão de fôrma e corte em cubinhos. Derreta manteiga em uma frigideira (cerca de 2 colheres de sopa para 5 fatias de pão), adicione alho picado, frite até quase dourar e adicione os cubinhos, deixando tostar, mexendo sempre. Incremente com ervas frescas, orégano picado, etc. Guarde em recipiente fechado por até 4 dias.

Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br/html/receita.php?r=2136&mnuS=

Tabule

Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 4 porções (100 cal = 27,8 pontos/porção)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

- 150g de trigo para quibe
- 2 tomates picados
- 1 pepino em cubos
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sobremesa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pé de alface limpa e picada

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o trigo, cubra com água quente e deixe descansar por 1 hora mexendo de vez em quando.
Depois do trigo esfriar, escorra bem e coloque-o em uma tigela.
Coloque os demais ingredientes e misture bem.
Por último, coloque a alface picada e torne a misturar.

Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br/html/receita.php?r=575
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