segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Frango com abobrinha ao forno


Ingredientes
- 1 peito de frango picadinho
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de curry
- sal a gosto
- salsinha picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Coloque a cebola o alho e um fio de azeite em uma panela para dourar. Em seguida doure o frango e acrescente o resto dos ingredientes e deixar cozinhar bem até que o frango esteja cozido.
Acompanhamento
- 2 abobrinhas raladas
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 fio de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 3 tomates sem sementes picadinhos
- 1 xícara (chá) de queijo minas picadinhos em cubos
- 1 colher (café) de alecrim
- ½ copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300g de mussarela em fatias
Modo de preparo
Pegue as abobrinhas e frite o alho no fio de azeite junto com o sal e reserve. Em um refratário untado com óleo coloque esse refogado de abobrinha as camadas de queijo mussarela e acrescente o refogado de frango intercalando com o queijo. Por cima coloque os tomates picadinhos o queijo minas em cubos e o alecrim e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Fonte: Daniel Bork

Torta de escarola com queijo


Ingredientes
Massa
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 2 gemas
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, adicione o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte. Misture bem até soltar das mãos. Distribua a massa em uma forma de fundo falso e coloque o recheio. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno (180ºC) por 15 minutos.
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 maço de escarola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de água fria
- 150g de queijo branco picado ou mussarela
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Frite a cebola na margarina até dourá-la e junte o tomate. Adicione o tablete de caldo de legumes dissolvido na água fervente e em seguida, adicione a escarola picada. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
Junte a farinha de trigo. Misture bem até cozinhar. Coloque a salsinha e deixe esfriar. Acrescente o queijo picado e distribua sobre a massa. Feche com a outra parte da massa. Pincele com gema e leve ao forno para assar.


Edvânia Reis reis_edvania@yahoo.com.br
Fonte:
http://www.band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=121535&CNL=4

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