domingo, 26 de julho de 2009

CHEESE CAKE


Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de 200 g de bolacha Maisena
- 100 g de margarina sem sal derretida (eu não derreti)
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 300 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
Cobertura:
- 200 g de goiabada (usei 300 g para não sobrar na embalagem)
- 1/2 xícara (chá) de água (usei 3/4 da xícara, já que aumentei a quantidade de goiabada)

Preparo:
Massa:
Bata a bolacha no liquidificador até transformá-la toda em uma farofa. Misture com a margarina e forre o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível de ... cm (vou verificar!). Reserve.
Recheio:
Ferva o leite com a margarina.
No liquidificador, bata a ricota e vá adicionando o leite quente, o leite condensado e os ovos.
Despeje sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa por, aproximadamente, 45 minutos para assar bem (o recheio de ricota fica firme ao balançar a assadeira).
Cobertura:
Corte a goiabada em cubos e derreta-a com a água (eu fiz isso no fogão, com fogo baixo). Depois de derreter toda a goiabada, depeje sobre o cheese cake.