domingo, 13 de dezembro de 2015

Purê de Cará (vegana)

Purê de Cará (vegana) 
Ingredientes

600 g de cará
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de leite vegetal
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Cheiro-verde (ou outra erva de sua preferência) picado (para decorar)

Preparo

Lave muito bem os carás. Descasque e remova qualquer defeito. Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm. Coloque em uma panela, cubra com água fria e acrescente sal. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe a temperatura para média e cozinhe até que fiquem macios quando espetar com um garfo (aproximadamente 20 minutos). Escorra, passe no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo baixo. Junte o azeite de oliva, misture bem e depois despeje o leite vegetal previamente aquecido, sempre misturando. Passe tudo por uma peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Nota - O cará é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais.

Fonte: RG Nutri na Cozinha (adaptada)
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2015/02/pure-de-cara.html

Repolho Assado (vegana)

Repolho Assado (vegana)

Repolho Assado (vegana)
Ingredientes

Repolho
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Corte fatias de repolho com mais ou menos 3 cm de espessura. Se as folhas estiverem abrindo, "feche-as" com alguns palitos (o meu era muito grande, então cortei ao meio). Salpique sal e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora). Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio/alto até que esteja macio e a superfície bem dourada (quase marronzinha) pra ficar crocante.

Fonte: Receita e foto do blog Né?
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2015/05/repolho-assado.html

Hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e amassado
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Sal marinho e pimenta a gosto
  • Instruções de preparo

    O grão-de-bico deve estar ligeiramente úmido, para que os demais ingredientes sejam bem incorporados. Misture o grão-de-bico com os temperos e vá adicionando a farinha aos poucos, até dar liga e a massa desgrudar das mãos. Faça os hambúrgueres e grelhe em panela de teflon ou asse em forno médio até ficarem dourados.
Fonte: http://www.menuvegano.com.br/article/show/1544/hamburguer-de-grao-de-bico
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