SALADA ITALIANA DE PÃO

Se você gosta de trocar o jantar por uma salada, esta receita é para você. Leva uma variedade de ingredientes que contêm vitaminas, minerais e até os carboidratos complexos do pão integral.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4
Para a salada
Ingredientes

4 fatias de pão integral
1/2 bulbo de erva-doce
1/2 cebola roxa
1 maço de rúcula
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1/3 xícara (chá) de sementes de girassol
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm. Corte os tomates e a cebola ao meio. Fatie a cebola em rodelas. Pique a erva-doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos.
3. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e as sementes de girassol. Regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
4. Espete o pimentão num garfo. Sobre a chama alta do fogão, coloque o pimentão. Deixe queimar até ficar preto. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com o outro pimentão.
5. Numa tábua, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca. Corte-os em tiras finas. Reserve.
Para o molho
Ingredientes
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de água
1/2 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Espete os dentes de alho com a casca num garfo. Queime-os na chama do fogão por 4 minutos. Deixe esfriar e descasque-os.
2. Numa tábua, pique bem os dentes de alho. Pique as alcaparras até formar uma pasta.
3. Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfinho até obter um molho homogêneo. Reserve
Montagem
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva a seguir.

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