segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Salada Caesar

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil






Ingredientes

- 1/2 pé de alface americana
- 1/2 pé de alface romana
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 filés de peito de frango
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de croutons

Molho

- 2 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho descascado
- 1 filé de aliche1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Lave bem as folhas de alface e deixe de molho em água com o vinagre por 20 minutos. Escorra e deixe secar.
Bata todos os ingredientes do molho no liqüidificador e reserve na geladeira.
Esquente o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango até dourar de ambos os lados. Deixe amornar, desfie e reserve.
Arrume a alface rasgada em uma saladeira, adicione os filés desfiados, o queijo ralado e os croutons. Sirva com o molho à parte.

Dicas: Para fazer croutons, tire a casca do pão de fôrma e corte em cubinhos. Derreta manteiga em uma frigideira (cerca de 2 colheres de sopa para 5 fatias de pão), adicione alho picado, frite até quase dourar e adicione os cubinhos, deixando tostar, mexendo sempre. Incremente com ervas frescas, orégano picado, etc. Guarde em recipiente fechado por até 4 dias.

Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br/html/receita.php?r=2136&mnuS=

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