Pão folha

Ingredientes

- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 40g de açúcar refinado
- 30g de margarina
- 30g de fermento biológico fresco
- orégano a gosto
- 100ml de leite integral
- 50g de espinafre
- 250ml de água

Modo de preparo

Bata o leite no liquidificador junto com o espinafre, por 1 minuto. Reserve.
Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto, em velocidade baixa. Em seguida adicione a mistura do liquidificador e o restante dos ingredientes, e deixe bater em uma velocidade maior, até obter uma massa lisa e enxuta.
Depois da massa pronta, corte em pedaços e boleie. Deixe descansar por 10 minutos, coberta por um plástico.
Após o descanso abra a massa com um rolo e deixe bem fininha em formato redondo tipo pizza. Leve para crescer por aproximadamente 15 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos.

Recheio doce

- 500g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite
- morangos picados

Recheio salgado

- 200g de cenoura ralada
- 200g de peito de peru fatiado
- 2 maçãs picadas
- 3 colheres (sopa) de maionese

Montagem

Sobre uma folha de papel manteiga, coloque um pão folha já assado. Espalhe o recheio e em seguida enrole e corte na diagonal.

Eduardo BeltrameEdu.beltrame@yahoo.com.br
Fonte: http://www.band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=113748&CNL=4

Comentários