quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Macarrão ao molho frio

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Rendimento: 6 porções/unidades
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min
Valor calórico por porção: 179 calorias = 49,7 pontos
Colesterol por porção: 28 mg




Ingredientes
- 250 g de massa curta tipo parafuso
- 2 1/2 litro de água
- sal grosso

Ingredientes do molho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de atum sólido em pedaços
- 100 g de ricota defumada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- sal e pimenta a gosto

Preparo da massa
Cozinhe a massa "al dente" em 2 1/2 litros de água fervente com um pouco de sal grosso. Escorra e mantenha em uma tigela aquecida.

Preparo do recheio
Tempere a ricota com sal e pimenta (opcional) e junte o iogurte, o alho, a salsinha e cebolinha. Recheie os canelones e disponha-os em um refratário.

Preparo do molho
Em um recipiente misture o tomate, o alho, a salsinha, o atum, a ricota, o manjericão, sal e pimenta a gosto. Incorpore o molho ao macarrão e sirva frio.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br/receitassaudaveis/arrozemassas/macarraofrio.asp

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