quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Cuscuz

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de óleo

- 1 cebola grande picado
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 lata de ervilhas
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 250ml de molho de tomate
- 2 latas de atum
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos
- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os pimentões vermelho e verde e deixe murchar. Agregue o palmito, azeitonas, ervilhas, sal, pimenta e o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos (cerca de 6 minutos).


Acrescente o atum e mexa. Continue cozinhando por aproximadamente 8 a 10 minutos.

Adicione a farinha de mandioca e a de milho. Mexa para se agregarem e cozinhe por mais uns 10 minutos.

Pincele com azeite, uma assadeira redonda de buraco no centro. Coloque rodelas de palmito, tomate e ovos no fundo e nas laterais da forma. Despeje o cuscuz e aperte bem com as costas de uma colher. Desenforme.

Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?id=2052

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