sábado, 10 de janeiro de 2009

Saladinha mediterrânea

Ingredientes
- 1 bandeja de alface frissé
- 1 maço bem cheio alface roxinha
- cubos de pão brioche tostados

Creme de azeitonas pretas e ricota
- 250g de azeitonas pretas
- 500g de ricota
- 100ml de creme de leite

Outros ingredientes
- 3 tomates picados sem sementes
- 300g de tomate seco
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
- 100g de alcaparras
- 250g de azeitonas pretas
- 200ml de azeite
- 100ml de vinagre
- ½ maço de hortelã
- 1 pitada de açúcarsal
- pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Lavar as alfaces, secar e cortar em tiras. Reservar.
Cortar os brioches em cubos e tostá-los na frigideira com azeite. Reservar.
Em uma processadora, bata as azeitonas pretas com a ricota e o creme de leite. Acrescente sal a gosto e reserve.
Tire as sementes dos tomates e corte-os em quadradinhos. Corte também os tomates secos, o pimentão, as alcaparras, as azeitonas e a hortelã. Depois misture todos os ingredientes do antepasto e tempere com o azeite, o vinagre e acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Finalize montando a saladinha em taças de vidro e em camadas, começando com um berço das alfaces, depois os cubos de brioche, em seguida o creme de azeitonas e finalmente o antepasto. Decore com mini folhas de alface frisée e raminhos de hortelã e sirva imediatamente.

Mônica Naves malagueta@buffetmalagueta.com.br
Fonte: http://www.band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=121091&CNL=4

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