sábado, 10 de janeiro de 2009

Terrine de abobrinha


Ingredientes
- 3 abobrinhas cortadas bem finas e grelhadas
- 3 cenouras raladas
- ½ maço de tomilho
- mix de ricotas fresca e defumada (- 500g de fresca - 250g de defumada)
- 200ml de azeite
- 100ml de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Molhinho verde
- 250ml de azeite
- 1/2 limão
- 1 maço de cheiro-verde

Modo de fazer
Corte as abobrinhas em tiras finas e grelhe-as numa frigideira, regando com um fio de azeite. Reserve.
Descasque as cenouras e passe-as num processador para que fiquem bem raladas. Tempere-as com azeite, vinagre, tomilho e sal a gosto. Reserve.
Desmanche as duas ricotas e tempere-as com azeite, sal e pimenta do reino.
Para montar a terrine, escolha uma forminha de alumínio, unte-a com azeite, antes de mais nada, e depois coloque as tiras de abobrinha no fundo, em seguida as cenouras raladas e já temperadas e finalize com o mix de ricotas. Com a aba da abobrinha de restou, feche a forminha e coloque na geladeira por 30 minutos.Para o molhinho verde, coloque todos os ingredientes numa processadora e bata bastante. Se quiser usar ele mais fino, pode passá-lo por um coador de alumínio (chinois). Depois é só colocar esse molhinho no fundo de uma mini louça e desvirar a terrine por cima. Decore com um raminho de tomilho e sirva imediatamente.

Mônica Naves (11) 7886 5506
http://www.band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=121093&CNL=4

Um comentário:

Luciana disse...

Oi amiga, te deixei um desafio lá no meu blog.
Bjos, Lú.

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