Almôndegas de Abobrinha (vegana)

Almôndegas de Abobrinha (vegana)
Ingredientes

abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
Sal, alho picado e cheiro-verde a gosto

Preparo

Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de "papinha". Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve. Corte a cebola bem miudinha e reserve. Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa "massa" fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar. Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.

Dica - As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface. Fica delicioso!

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/10/almondega-de-abobrinha.html (tirei daqui)

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