sábado, 12 de dezembro de 2015

Quibe Assado com Lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) e meia de trigo para quibe
  • 1 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada pequena
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (de chá) de lentilha
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Instruções de preparo

    Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água fervente por cerca de uma hora ou até ele ficar macio.
    Hidrate também a proteína de soja texturizada.
    Em uma vasilha coloque a aveia em flocos e adicione ½ xícara (de chá) de água, misture e deixe descansar.
    Coloque a lentilha em uma panela com água e tempere com uma pitada de sal, deixe ferver até ela ficar macia.
    Enquanto isso pique o alho e a cebola em pedaços pequenos.
    Escorra e lave a proteína de soja. E escorra também a água que sobrou da lentilha.
    Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho até dourar, em seguida acrescente a cebola, a lentilha e refogue.
    Adicione a proteína de soja, e tempere com sal. Tempere também com a hortelã picada, com o orégano e com o cheiro verde picado. Misture bem e adicione a mistura de aveia com água e o trigo, e tempere com sal a gosto.
    Coloque a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Fonte: http://www.menuvegano.com.br/article/show/1212/quibe-assado-com-lentilha

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