Manjar branco (da minha mãe)

Ingredientes:
  • 1 litro de leite (qualquer leite da sua preferência)
  • 6 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (bem cheias mesmo!!)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 garrafinha de 200ml de leite de coco
Para a calda:
  • 200 gramas de ameixas secas
  • 1 xícara de açùcar
  • 1 xícara de água

Preparo:
  1. Em uma panela despeje o açúcar com o amigo de milho e o leite de coco e bata bem até dissolver bem o amido.
  2. Adicione o leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Despeje em uma fôrma de pudim passada na água e leve para gelar de um dia para o outro (ou por pelo menos 4 horas)
A calda: (prepare-a enquanto o manjar está na geladeira)
  1. Faça uma calda com o açúcar e a água.
  2. Assim que acrescentar a água, adicione, também, as ameixas e deixe ferver até engrossar.
  3. Regue o manjar ao desenformá-lo com esta calda gelada.

Comentários