Torta de batata

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
Recheio
300 g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
Massa
1 kg de batata cozida
1 colher ( sobrem.) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 claras em neve
margarina light p/ untar
1 gema (p/ pincelar)

Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola. Acrescente os tomates e o sal. Deixe cozinhar.
Junte a salsinha e reserve.
Massa
Passe as batatas no espremedor e misture o queijo ralado, o leite e as claras em neve. Unte uma fôrma redonda com aro removível (22 cm diâmetro) com margarina light e arrume metade da massa de batata. Coloque o recheio e, por cima, o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno quente por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Total de Calorias: 142 por porção = 39,4 pontos

Fonte: http://www.diabete.com.br/receitas/receita.asp?Tipo=1&ID=122

Comentários