domingo, 21 de setembro de 2008

Torta de cebola

Tempo de Preparo: 35 minutos (1h 30 min. cresce)
Rendimento: 12 porções (100 g cada)

Ingredientes
½ xícara ( chá ) de leite desnatado morno
1 tablete de fermento biológico
1 colher ( chá ) de sal
1 colher ( café ) de adoçante em pó ( próprio para ir ao forno )
1 ovo ligeiramente batido
1 colher ( sopa ) de margarina light
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo

Para o recheio
1 colher ( sopa ) de azeite
4 cebolas em rodelas finas sal a gosto
1 colher ( sobremesa ) de orégano fresco
1 colher ( sopa ) de parmesão ralado

Modo de Preparo
Prepare a massa

Em uma xícara, misture o leite morno, o fermento, o sal e o adoçante.
Em uma vasilha , coloque o ovo, a mistura do leite e a margarina. Vá juntando a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
Abra com um rolo e forre um refratário ( 28 cmde diâmetro ). Reserve.

Prepare o recheio
Em uma frigidera, aqueça o azeite e refogue a cebola. Tempere com o sal e o orégano. Espere esfriar e coloque sobre a massa. Polvilhe com o parmesão ralado. Deixe crescer ( descansar) por 1h e 30 min.
Leve ao forno quente por 25 minutos ou até que as bordas fiquem ligeiramente douradas.

Total de Calorias: 162 calorias p/ porção = 45 pontos
Receita tradicional: 378 calorias = 105 pontos

Fonte: http://www.diabete.com.br/receitas/receita.asp?Tipo=1&ID=17

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