quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Molho branco

Frenquência de consumo permitida: sem restrições
Rendimento: 4 porções/unidades
Tempo de preparo: 15 min
Dificuldade: Fácil
Valor calórico por porção: 102 calorias = 28,3 pontos
Colesterol por porção: 5 mg

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite desnatado
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo
Em uma panela aqueça o creme vegetal e refoque a cebola e alho. Peneire o amido de milho sobre a panela, mexendo bem com uma colher de madeira até que toda a mistura fique dourada. Vá juntando o leite aos poucos mexendo sempre para não formar grumos. Abaixe o fogo e continue mexendo (em forma de oito) com a colher de madeira, até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Dica: Os grumos se formam quando o amido de milho não é dissolvido por completo. Por isso, não tente dissolve-los amassando com uma colher ou garfo, pois no centro dos grumos, o amido está cru e dará um gosto desagradável ao molho. O correto é retirar os grumos do molho e passá-los por uma peneira fina.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br/receitassaudaveis/arrozemassas/Molhobranco.asp

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