Sopa de cebola

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções de 280g

Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
6 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 folha de louro
1 col. (sobrem) de orégano fresco
Sal a gosto
4 xic. (chá) de caldo de galinha
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1/2 xíc (chá) de creme de leite light
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a folha de louro, o orégano e o sal. Refogue por 15 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Junte o caldo e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, coloque o creme de leite (não deixe ferver). Coloque em tigelas e polvilhe com o queijo. Leve ao forno para gratinar.

Total de Calorias: 149 calorias p/ porção = 41,4 pontos

Fonte: http://www.diabete.com.br/receitas/receita.asp?Tipo=1&ID=19

Comentários