Pudim de Leite Condensado

*** Essa receita é aquela que vinha, sim, nas latas daquele leite condensado... rs ***

Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícar (chá) de água fervente

Pudim
- 1 lata de Leite Moça
- 2 vezes a medida (da lata) de leite
- 3 ovos

Preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até derreter os torrões de açúcar. Forre o fundo de uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim
Em uma tigela ou no liquidificador, misture todos os ingrediente do pudim até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria (já não sei como se escreve essa palavra) em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme gelado e sirva a seguir.

Obs.: Eu não asso no forno, mas na panela mesmo em banho-maria por cerca de 40 minutos.

Comentários