domingo, 21 de setembro de 2008

Pão de grãos de trigo integral

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 4 pães de 450 g. cada

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo integral com grãos inteiros
2 colheres (chá) de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de óleo girassol ou de milho
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo
1- Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento numa tigela grande. Acrescente o óleo e a água morna, misturando bem. Se necessário, adicione mais um pouco de água até obter uma massa maleável.
2- Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica. Divida-a em 4 porções iguais e modele-as de modo que caibam em 4 formas de bolo inglês com capacidade para 450g untadas. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora, até que a massa tenha ultrapassado um pouco a altura das formas. Pincele a superfície com ovo batido.
3- Asse em forno pré-aquecido à temperatura de 230 graus por 20 a 30 min ou até que estejam dourados. Desenforme sobre uma grade para esfriar.

Total de Calorias: 926 por pão = 257,2 pontos

Fonte: http://www.diabete.com.br/receitas/receita.asp?Tipo=1&ID=78

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