Pão integral com aveia

Ingredientes:
• 2 tabletes (30g) de fermento biológico
• 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia integral em flocos
• 1 1/2 xícaras (aprox.) de farinha de trigo branca
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 1 colher de sobremesa de sal marinho
• 400ml de água ou 200ml de leite + 200ml de água

Modo de preparo:
Dissolver bem o fermento e o açúcar no leite morno e deixar descansar por 15 minutos. Acrescentar os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo branco para o final, acrescentando-a aos poucos até obter consistência de uma massa que descole das mãos, mas que não fique muito seca (é possível que precise um pouco menos que a quantidade indicada). Deixar descansar num local aquecido por 2 horas. Trabalhar a massa mais um pouco, modelar os pães e deixar descansar por mais 1 hora. Assar por 1 hora (na primeira meia hora usar forno quente, depois usar forno médio). Dica: Quando modelar os pães, role-os sobre uma mistura de sementes de gergelim e flocos de aveia.

Fonte: http://www.emporioroots.com.br/index.php?home=receitas&pagina=12

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