QUIBE ASSADO - Cyberdiet

*** Fica muito gostoso. Claro que é diferente do frito, mas ainda assim estava muito bom!!! Vale a pena, principalmente pela quebra da fritura. Eu não tinha hortelã, mas meu sogro fez a receita direitinho e disse que fica ótimo!!!***

porção = 1 pedaço médio (80g)
rendimento = 3 porções
Valor nutricional por porção
calorias = 183 (50,8 pontos)
carboidratos = 28 g
proteínas = 10,80 g
lipídios = 4 g





Ingredientes
- 100 g de carne moída magra
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado (veja a dica)
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva



Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Misture a carne temperada com a farinha de trigo. Adicione o trigo hidratado, as folhas de hortelã picadas e o leite. Misturar bem. Unte uma fôrma com o azeite e leve para assar, por cerca de 45 minutos. Depois de assado, corte em pedaços e sirva.


Dica de como hidratar o trigo para quibe: Na véspera, deixe de molho em água, 1/3 xícara (chá) de trigo para quibe. No dia seguinte, esprema bem o trigo, para retirar todo excesso de água. Você obterá 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado.

Comentários

Flávia disse…
Fiz hj e já experimentei. Fica bom, bem sequinho. Só não coloquei a hortelã. Também não segui a receita ao pé da letra, sempre faço as coisas meio a olho... rs