Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Fonte: http://www.temperou.com.br/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/#comment-2872

Já coloquei logo a fonte, porque é importante citar a origem das coisas... Eu, pelo menos, gosto de saber a origem das coisas... rs

Nesta foto, usei forminhas de cupcake. Foram 20 no total. A cobertura ficou assim meio esquisita porque coloquei com o bolo já frio, mas colocando logo depois de sair do forno, ela derrete e fica lisinha e cristalizada!!
Você vai precisar de...
  • PARA O BOLO
  • 3 ovos
  • 1 xic de óleo
  • 2 xic de açúcar
  • 3 cenouras medias picadas
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 1 cs de fermento em pó
  • 1 cs de sopa de manteiga para untar
  • PARA A COBERTURA
  • 8 cs de açúcar
  • 2 cs de chocolate em pó (aquele do frei velhinho)
  • 2 cs de manteiga
  • 3 cs de leite
Colocando a mao na massa...
  1. PREPARO DO BOLO
  2. Bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador até ficar bem homogêneo (não pode
  3. Em uma tijela à parte adicione a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Misture todos os ingredientes secos
  4. Adicione a massa batida no liquidificador aos ingredientes secos e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados (Não é para bater pra valer ou colocar na batedeira. Mexa suavemente que uma hora tudo estará bem misturado)
  5. Unte com manteiga uma forma para bolos ou tabuleiro refratário. Polvilhe com farinha
  6. Coloque a massa na assadeira e leve ao Forno a 180 graus.
  7. Não sei quanto tempo leva para ficar pronto. O tempo básico de cozimento do bolo é quando o palito sair seco da massa
  8. PREPARO DA COBERTURA
  9. Esta cobertura não vai ao Fogo. ÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉ mesmo , sem fogo. Para ficar durinha tem que ser assim
  10. A Manteiga deve estar em temperatura ambiente
  11. Misture a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o leite até virar uma pasta de chocolate.
  12. Passe por cima do bolo ainda bem quente para derreter e ficar com aquele aspecto cristalizado. hummmmmmmmm delícia

Comentários