Tortinha de Maçã
Fonte: http://www.daninoce.com.br/receitas/tortinha-de-maca/
PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
TEMPO DE ESPERA: 10 minutos
RENDIMENTO: 8 pessoas
Essa tortinha é gostosa de comer quentinha, passada no açúcar com canela e com uma bola de sorvete de creme. Não é igual a famosa tortinha do Mc Donalds, mas garanto que é melhor.
INGREDIENTES: MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
- 1/3 xícara (chá) de MANTEIGA em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- 5 colheres (sopa) de ÁGUA
- 1 pitada de SAL
- 1 pitada de AÇÚCAR
INGREDIENTES: RECHEIO DE MAÇÃ
- 3 MAÇÃS pequenas sem casca e picadas
- 1/2 colher (chá) de CANELA EM PÓ
- 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
- 3/4 xícara (chá) de ÁGUA
- 1 colher (sopa) cheia de AMIDO DE MILHO
- Suco de 1/2 LIMÃO
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE MAÇÃ
- Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
- DICA: Caso goste mais doce, acrescente mais uma colher de açúcar.
- Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos.
- Reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO: MASSA
- Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa não deve ficar muito seca.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos de 15x10cm ou do tamanho que preferir.
- Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos.
- Depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar.
- Se preferir passe no açúcar com canela.
DICA: As tortinhas podem ser assadas.
DURAÇÃO: 2 dias.
Marcadores: ***JÁ FIZ E DEU CERTO***, Doces, Sobremesas
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial