Tortinha de Maçã

Fonte: http://www.daninoce.com.br/receitas/tortinha-de-maca/

PREPARO: 30 minutos 
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos 
TEMPO DE ESPERA: 10 minutos
RENDIMENTO: 8 pessoas


 

Essa tortinha é gostosa de comer quentinha, passada no açúcar com canela e com uma bola de sorvete de creme. Não é igual a famosa tortinha do Mc Donalds, mas garanto que é melhor.

INGREDIENTES: MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/3 xícara (chá) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 5 colheres (sopa) de ÁGUA
  • 1 pitada de SAL
  • 1 pitada de AÇÚCAR

INGREDIENTES: RECHEIO DE MAÇÃ

  • 3 MAÇÃS pequenas sem casca e picadas
  • 1/2 colher (chá) de CANELA EM PÓ
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 3/4 xícara (chá) de ÁGUA
  • 1 colher (sopa) cheia de AMIDO DE MILHO
  • Suco de 1/2 LIMÃO

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE MAÇÃ

  1. Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
  2. DICA: Caso goste mais doce, acrescente mais uma colher de açúcar.
  3. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa não deve ficar muito seca.
  2. Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos de 15x10cm ou do tamanho que preferir.
  3. Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos.
  4. Depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar.
  5. Se preferir passe no açúcar com canela.
DICA: As tortinhas podem ser assadas.
DURAÇÃO: 2 dias.

Comentários