domingo, 28 de setembro de 2008

Sanduíche light de forno - Cyberdiet

1 porção = 1 sanduíche
número de porções = 1
Valor nutricional por porção
calorias = 177 (49,2 pontos)
carboidratos = 22 g
proteínas = 6 g
lipídios = 7 g


Ingredientes
- 1 colher de sopa de cream cheese light
- 1 colher de café de mostarda
- 4 fatias de tomate maduro
- 10g de azeitona preta
- 1 colher de chá de azeite
- 1 pão francês
- orégano

Modo de Preparo
Corte o pão francês ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Em uma panela anti-aderente misture o cream cheese e a mostarda, leve ao fogo baixo até formar uma mistura cremosa. Distribua este creme entre as fatias de pão, por cima de cada, coloque 2 fatias de tomate, azeitonas fatiadas, sal, orégano e regue azeite. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente por 5 minutos.

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Pizza natureba - Cyberdiet

porção = 1 fatia (125g)
número de porções = 8 fatias (1 pizza)
Valor nutricional por porção
calorias = 193 (53,6 pontos)
carboidratos = 12,83 g
proteínas = 15,37 g
lipídios = 9,63 g


Ingredientes
Massa integral
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 500g de farinha integral
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 700ml de água morna

Molho de Tomate
- 400g de tomates maduros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de orégano

Recheio da pizza
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola em rodelas
- 200g de peito de peru
- 300g de mussarela de búfala ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo
Massa integral
Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca, acrescente o açúcar, sal, o fermento e misture. Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos, misturando e tomando cuidado para não escorrer. Sove a massa. Se for necessário, adicione um pouco de farinha. Deixe a massa crescer coberta com um plástico por cerca de 30 minutos.
Polvilhe a superfície com a farinha de trigo e abra o disco de pizza. Coloque o molho e depois o recheio. Leve para assar.
Rendimento da massa: 9 discos de pizza

Molho de Tomate
Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano.
Rendimento do molho: 7 conchas

Recheio da pizza
Rale a abobrinha, a cenoura e a mussarela de búfala. Corte a cebola em rodelas. Em seguida monte a pizza, coloque o molho na massa, salpique a cenoura, a abobrinha, o sal, adicione o peito de peru. Depois coloque a mussarela de búfala e a cebola. Regue com azeite e salpique orégano.

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Pizza do mar - Cyberdiet

1 porção = 1 fatia (125g)
rendimento = 6 fatias (1 pizza)
Valor nutricional por porção
calorias = 183 (50,8 pontos)
carboidratos = 13,88 g
proteínas = 13,44 g
lipídios = 8 g


Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de óleo
- 400ml de leite fervendo
- 200ml de água fervendo

Molho de tomate
- 400g de tomates maduros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de orégano

Recheio da pizza
-1 lata de atum em água
-100g de kani kami
-200g de ricota
-1 colher de sopa de azeite
-Orégano, pimenta branca, sal, tomilho e orégano seco

Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Coloque o líquido em uma
tigela, acrescente um punhado de farinha e misture com a mão, até formar uma espuminha, aguarde 15 minutos.
Acrescente o resto da farinha e vá sovando até dar o ponto da massa, depois abra a massa e forme os discos de pizza.
Rendimento: 9 discos de pizza

Molho de Tomate
Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano.
Rendimento do molho: 7 conchas

Recheio da pizza
Escorra a água da lata do atum, corte em tiras o kani. Tempere a ricota com orégano, pimenta branca, sal, tomilho e o alecrim. Coloque o molho de tomate e adicione o atum e o kani kami. Salpique a ricota e regue com azeite e leve ao forno para assar.

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