quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Costela na panela de pressão

Ingredientes
2 kg de costela cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
400ml de água
2 dentes de alho picado
100g de bacon picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 pitada de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de cerveja preta
3 folhas de louro
1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo: Em uma panela doure a costela com o óleo e em seguida acrescente a cebola e o alho e deixar dourar um pouco. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e deixar cozinhar na panela de pressão por 50 minutos.
Sirva com purê de mandioquinha e arroz branco.

Daniel Bork

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Salpicão

Ingredientes

- 500g de batatas picadas e cozidas
- 500g de cenouras picadas e cozidas
- 1 peito de frango cozido e picado em cubos
- 400g de sobras de carnes a gosto
- 150g de presunto picados em cubos
- 150g de queijo prato cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 500g de repolho cortado fino e escaldado
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa arrume todos os ingredientes e reserve.

Molho
- 1 xícara (chá) de maionese (250g)
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de curry
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e adicione ao salpicão.


Pammela Mendes (http://www.tremdaalegria.com.br/ )
Fonte: http://www.band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=113938&CNL=4

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