sábado, 12 de dezembro de 2015

Vagens com Pimentão ao Curry (vegana)

Ingredientes

300 g de vagens frescas
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de geleia de damasco ou de laranja
2 colheres (chá) de curry em pó (ou a gosto)
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas

Preparo

Cozinhe as vagens em água fervente suficiente para cobri-las por cerca de 4 minutos ou até ficarem al dente. Escorra, enxágue com água fria e escorra bem. Reserve. Numa tigela pequena, misture o molho de soja e o amido de milho até ficar homogêneo. Adicione a conserva de damasco e o curry em pó, misture bem e reserve. Aqueça o óleo de gergelim numa frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o pimentão e cozinhe, mexendo eventualmente, por 3 minutos. Adicione as vagens, e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Adicione a mistura de molho de soja e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho engrossar.

Vagens com Pimentão ao Curry (vegana)

Rendimento: 2 a 4 porções

Fonte: Receita e fotos de McCormick
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2015/07/vagens-com-pimentao-ao-curry.html (eu tirei daqui)

Almôndegas de Abobrinha (vegana)

Almôndegas de Abobrinha (vegana)
Ingredientes

abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
Sal, alho picado e cheiro-verde a gosto

Preparo

Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de "papinha". Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve. Corte a cebola bem miudinha e reserve. Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa "massa" fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar. Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.

Dica - As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface. Fica delicioso!

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/10/almondega-de-abobrinha.html (tirei daqui)

Batata-Doce com Nabo e Grão-de-Bico (vegana)

Batata Doce com Nabo e Grão-de-Bico (vegana)
Ingredientes

100 g de grão-de-bico cozido
350 g de batata-doce, descascada e cortada em pedaços
350 g de nabo, descascado e cortados em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho, finamente picados
1 pimenta vermelha, sem sementes, finamente picada
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Suco de meio limão ou a gosto

Preparo

Coloque o azeite em uma frigideira ou panela grande com tampa, em fogo médio. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola esteja macia e translúcida.

Adicione a batata-doce, o nabo, o alho e a pimenta, juntamente com duas colheres de sopa de água. misture bem, reduza o fogo, tampe e cozinhe, levantando a tampa e mexendo de vez em quando, por 20-25 minutos ou até que os legumes estejam macios e começando a dourar ligeiramente.

Retire a tampa, adicione o grão-de-bico cozido, o sal, a páprica defumada e o orégano e cozinhe, mexendo, por mais 5 minutos. Retire a panela do fogo, esprema sobre a mistura o suco de limão, polvilhe com a salsa picada e sirva.

Rendimento: 2 a 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog The Circus Gardener's Kitchen
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2015/10/batata-doce-com-nabo-e-grao-de-bico.html#more (eu tirei daqui)

Quibe Assado com Lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) e meia de trigo para quibe
  • 1 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada pequena
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (de chá) de lentilha
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Instruções de preparo

    Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água fervente por cerca de uma hora ou até ele ficar macio.
    Hidrate também a proteína de soja texturizada.
    Em uma vasilha coloque a aveia em flocos e adicione ½ xícara (de chá) de água, misture e deixe descansar.
    Coloque a lentilha em uma panela com água e tempere com uma pitada de sal, deixe ferver até ela ficar macia.
    Enquanto isso pique o alho e a cebola em pedaços pequenos.
    Escorra e lave a proteína de soja. E escorra também a água que sobrou da lentilha.
    Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho até dourar, em seguida acrescente a cebola, a lentilha e refogue.
    Adicione a proteína de soja, e tempere com sal. Tempere também com a hortelã picada, com o orégano e com o cheiro verde picado. Misture bem e adicione a mistura de aveia com água e o trigo, e tempere com sal a gosto.
    Coloque a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Fonte: http://www.menuvegano.com.br/article/show/1212/quibe-assado-com-lentilha