sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bolo de Café

***O mais engraçado de tudo é que eu estava procurando uma receita de bolo de café na internet, algo que fosse diferente do blog da Lú e gostei desta receita, por ser fácil e rápida. Qual surpresa não foi a inha senão que a Nina tirou esta receita do blog da Lù? rssss... Já que a receita é da Lú, vou lá testar agora e daqui a pouco digo qual foi o resultado!!!***

Ingredientes
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de café passado (líquido)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de fazer
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o café e o leite. Juntar aos poucos em uma vasilha a farinha de trigo e o fermento. Untar uma fôrma e enfarinhar, levar ao forno pré-aquecido, forno médio, por mais ou menos 30 minutos.

Fonte: http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2008/06/bolo-de-caf.html

Marcadores:

Bolo de Café Tipo Nhá Benta

Ingredientes
MASSA
- 2 ovos
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 3/4 xicara de chá de açucar
- 1 xicara de chá de margarina
- 1/2 xicara de chá de chocolate soluvél
- 1 1/2 xicara de café sem açucar

Preparo
Bater as gemas o açucar a margarina o chocolate e o café. Adicionar a farinha e o fermento e por ultimo as claras em neve, misturando levemente. Levar ao forno em forma untada em forno pre aquecidopor 50 minutos.

COBERTURA
- 6colheres de sopa de açucar
- 4 colheres de sopa de chocolate
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de sopade leite frio
- 1 colher de sopa de café forte sem açucar

Preparo
Na panela, em fogo brando, a margarina, derreter. Colocar o chocolate em pó e mexer; adicione o leite e quando levantar fervura coloque o café forte e sem açucar e mexer até engrossar.
*Desenformar o bolo morno e espalhe a cobertura.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/bolo-de-cafe-tipo-nha-benta-na-comunidade.html?codigo=62310

Marcadores: