sábado, 10 de janeiro de 2009

Terrine de abobrinha


Ingredientes
- 3 abobrinhas cortadas bem finas e grelhadas
- 3 cenouras raladas
- ½ maço de tomilho
- mix de ricotas fresca e defumada (- 500g de fresca - 250g de defumada)
- 200ml de azeite
- 100ml de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Molhinho verde
- 250ml de azeite
- 1/2 limão
- 1 maço de cheiro-verde

Modo de fazer
Corte as abobrinhas em tiras finas e grelhe-as numa frigideira, regando com um fio de azeite. Reserve.
Descasque as cenouras e passe-as num processador para que fiquem bem raladas. Tempere-as com azeite, vinagre, tomilho e sal a gosto. Reserve.
Desmanche as duas ricotas e tempere-as com azeite, sal e pimenta do reino.
Para montar a terrine, escolha uma forminha de alumínio, unte-a com azeite, antes de mais nada, e depois coloque as tiras de abobrinha no fundo, em seguida as cenouras raladas e já temperadas e finalize com o mix de ricotas. Com a aba da abobrinha de restou, feche a forminha e coloque na geladeira por 30 minutos.Para o molhinho verde, coloque todos os ingredientes numa processadora e bata bastante. Se quiser usar ele mais fino, pode passá-lo por um coador de alumínio (chinois). Depois é só colocar esse molhinho no fundo de uma mini louça e desvirar a terrine por cima. Decore com um raminho de tomilho e sirva imediatamente.

Mônica Naves (11) 7886 5506
http://www.band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=121093&CNL=4

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Saladinha mediterrânea

Ingredientes
- 1 bandeja de alface frissé
- 1 maço bem cheio alface roxinha
- cubos de pão brioche tostados

Creme de azeitonas pretas e ricota
- 250g de azeitonas pretas
- 500g de ricota
- 100ml de creme de leite

Outros ingredientes
- 3 tomates picados sem sementes
- 300g de tomate seco
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
- 100g de alcaparras
- 250g de azeitonas pretas
- 200ml de azeite
- 100ml de vinagre
- ½ maço de hortelã
- 1 pitada de açúcarsal
- pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Lavar as alfaces, secar e cortar em tiras. Reservar.
Cortar os brioches em cubos e tostá-los na frigideira com azeite. Reservar.
Em uma processadora, bata as azeitonas pretas com a ricota e o creme de leite. Acrescente sal a gosto e reserve.
Tire as sementes dos tomates e corte-os em quadradinhos. Corte também os tomates secos, o pimentão, as alcaparras, as azeitonas e a hortelã. Depois misture todos os ingredientes do antepasto e tempere com o azeite, o vinagre e acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Finalize montando a saladinha em taças de vidro e em camadas, começando com um berço das alfaces, depois os cubos de brioche, em seguida o creme de azeitonas e finalmente o antepasto. Decore com mini folhas de alface frisée e raminhos de hortelã e sirva imediatamente.

Mônica Naves malagueta@buffetmalagueta.com.br
Fonte: http://www.band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=121091&CNL=4

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