segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Minipanqueca de cenoura com salada verde

Ingredientes

Massa
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 clara
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de margarina light
- 1 colher de sal
-Margarina light para untar
Recheio
- 1 lata de atum light escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 pé de alface crespa médio
- 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras

Preparo

Massa
Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal. Reserve.
Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Retire e reserve. Faça o mesmo até terminar a massa.Reserve e deixe esfriar.

Recheio
Em uma tigela média, misture o atum, a maionese light e a salsinha. Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole. Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.
Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.

Rendimento: 6 porções
Dica:Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.

Fonte: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?codigo=5113&EditoriaID=5

Salada Nice

Ingredientes
- Alface americana - 4 folhas do miolo (mais claras e crocantes, rasgar com a mão)
- 6 galhos pequenos de agrião
- 3 colheres (sopa) de repolho roxo cortado fino
- 5 colheres (sopa) cenoura ralada
- 2 fatias grossas de blanquet de peru (50g) cortado em cubos pequenos
- 3 azeitonas pretas grandes
- ½ xícaca de croutons (30g)

Molho de limão
- Suco de 1 limão Taiti (50 ml)
- 1 xícara (de café) de água (80 ml)
- 4 colheres (de sopa) de molho de mostarda (60g)
- 3 colheres (sobremesa) de alcaparras em conserva (36g)
- 4 colheres de sobremesa de azeite (24g)
- 1 colheres (de chá) de sal (5g)

Preparo
Bater todos os ingredientes com mix ou liquidificador. Guardar em geladeira e usar 2 ou 3 colheres de sopa deste molho para uma receita de salada.

Fonte: Portal Feminino
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